杭州君工金属制品有限公司

1 |

杭州君工金属制品有限公司

VIP会员 1
信用指数
3
企业类型
企业单位
经营模式
主营产品
铜建筑装饰、铜木家具、铜环境艺术、铜文化创意
资质证书
友情链接
您当前的位置:首页 » 企业资讯 » 铜是金属,更是一种传承,一种文化!
企业资讯
铜是金属,更是一种传承,一种文化!
发布时间:2020-04-25        浏览次数:55        返回列表

  有没有一种金属,让你一见倾心,从中感受到浓厚的历史感,如果有,那它必将是铜,色泽温润,富有年代感,宛如把时光刻在器物里。下面罗友装饰为大家介绍一下铜元素在新中式家具的巧妙运用会呈现出怎样的效果!

  铜是大自然给予人类的馈赠,同时也是人类最早使用的金属之一。在人类的时代发展中,铜器时代的到来使得石器慢慢退出历史舞台,加速人类文明的发展。铜器的大量使用让农业和手工业的生产水平大大提升,对提高社会生产力起到了划时代的作用。

  在早前的夏、商、周时期,国家祭祀、宴会使用的饮用器具皆为铜器,不仅是身份和地位的象征,更是古代帝王和贵族的专用。一直到战国时期,随着铁器的推广,铜造业才逐渐衰落,但是它并没走向衰亡,而是一直被传承至今。

  近些年来,不断创新与改变,我们希望用东方人的审美方式发现“新”的东方之美,将“新”的设计元素,融入我们的家具中。去除传统家具“老气”、“沉闷”的固有标签。

  自古以来就流传着“黄铜显富”的说法,在新中式家具中采用最多的就是黄铜。黄铜色泽呈淡金黄色,在古代通常被用来铸造铜钱,是财富的象征。这种颜色的铜与木材质完美融合、相得益彰,即成为点睛之笔,又彰显了家具的富贵之意。

  从古时的青铜礼乐,到如今的新中式铜制装饰。新中式家具将铜元素与各系列家具完美融合,并巧妙的运用在家具的各个位置。如我们显而易见的家具柜门黄铜配饰、抽屉的拉手以及腿部精致的包边等位置均有体现。在各系列中,柜体内部合页也采用黄铜配件,体现了对极致之美的追求,从细节凸显的高贵华美。金色调的黄铜合页搭配深色的木材,从里到外都散发着一股华丽逼人的气质。

  不因时光流逝而变迁的美。岁月的痕迹,使铜留下主人专属的回忆痕迹,这正是铜的魅力所在。铜与木运用不同的款式,自由组合,如不羁的灵魂,花样绽放,打造新中式居所之美。

  过去黄铜配件也被运用在传统文化的家具中,然而传统黄铜配件夸张的浮雕并不合适新中式家具的设计风格,在铜配件的设计上也做了创新。我们觉得简单纯粹的事物是美好的。中式铜配件不仅传承了中国传统文化的精髓,有中式文化的味道,但也符合现代人的审美,简洁雅致。我们考虑到在日常生活中的应用,铜配件必须具有实用性、耐用性,因此家具诞生之初,我们对配件也经过多次使用测试,确保其经久耐用。

  黄铜均经过精心设计,看似简洁,内涵丰富。坚韧不拔自古以来一直是中国人的美好品质,希望使用者在人生道路中不管遇到什么险阻,都能保持坚韧不拔的精神,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  在漫长的岁月里,铜随时光而变,因触摸而美,变幻出独一无二的色泽和纹理,也留住了它与人的气息和记忆。铜不仅仅是一种古老的金属,更是一种传承,一种文化,承载了中国人文发展的历史记忆。